Petite verrine apéro colorée…

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Légère et fraiche, idéale pour remplacer les gâteaux apéro, une mise en bouche remplie des saveurs de l’été…

6/8 personnes

  • 1 courgette
  • 1 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • quelques radis
  • 2 tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • huile et vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Progression

  • Monder et épépiner les tomates
  • Éplucher les poivrons
  • Tailler tous les légumes en brunoise et les mettre dans un saladier avec une cuillère à soupe d’huile d’olives et de vinaigre balsamique ainsi que le basilic (si possible à petites feuilles).
  • Laisser la préparation au frais durant 1 à 2 h en remuant de temps en temps.

Dresser dans des verrines en joignant une tête de basilic pour la déco.

Vous pouvez apporter une touche d’agrumes en mêlant des morceaux de suprêmes d’orange ou de pamplemousse juste avant le service afin de conserver le croquant des légumes.

 

 

 

 

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