Suprême de volaille aux petits légumes glacés…

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Une assiette légère aux saveurs contrastées…

2 personnes

Ingrédients:

  • 2 suprêmes de volaille
  • 8 carottes fanes
  • 12 choux de Bruxelles
  • 1/2 céleri rave
  • 2 jus de citron
  • sel, poivre, sucre en poudre, beurre

 

Progression:

  • Presser les jus de citron et déposer les suprêmes de volaille, laisser mariner au frais pendant 3h00 en les retournant de temps en temps.
  • Gratter les carottes et couper les fanes en conservant 2 cm de queue.
  • Éplucher les choux de Bruxelles, cuire à l’anglaise, rafraichir et réserver.
  • Éplucher le céleri rave, le couper en tranches régulières de 2 cm et détailler en forme de frites.
  • Pendant ce temps: éplucher les carottes et les mettre dans une casserole SANS les superposer.
  • Disposer quelques morceaux de beurre et 3 càs de sucre, couvrir d’eau à moitié et disposer une feuille de papier sulfurisé en ayant fait une « petite cheminée » au centre.
  • Cuire durant une dizaine de minutes, terminer la cuisson en enlevant la feuille de papier sulfurisé et faire tourner régulièrement par un mouvement circulaire votre casserole, de façon à enrober les carottes, réserver.
  • Ne jetez pas le jus de cuisson, il vous servira à réchauffer les carottes et les choux de Bruxelles au moment de servir.
  • Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une poêle, déposer les frites de céleri et couvrir. Rajouter un morceau de beurre et remuer: attention, la cuisson est relativement rapide ! Réserver.
  • Sortir vos suprêmes 1h00 avant cuisson, saisir dans une poêle chaude avec juste un peu d’huile, retourner les et arroser avec la marinade.
  • Juste avant de servir à l’assiette, faire réchauffer les carottes et les choux de Bruxelles dans le jus de cuisson des carottes, remettre au feu les frites de céleri.
  • Dresser votre suprême au centre de l’assiette et disposer vos légumes en alternant les couleurs.
  • Saler et poivrer légèrement.

Avec une cuisson douce, votre suprême restera moelleux et acidulé, la douceur des carottes contrastera avec la force des choux de Bruxelles et les frites de céleri harmoniseront l’ensemble…

 

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