Lomo ou filet de porc séché…

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Un délice apéritif ou en accompagnement, mêlé à une salade verte aux noix…

5/6 personnes

 

Ingrédients:

  • 1 filet mignon de porc de 500/600 g
  • 1 kg de gros sel de Guérande
  • 4 càs hachées de thym, origan
  • 3 càs de baies roses et poivre concassé

Progression:

  • Hacher les herbes, concasser les baies et le poivre au pilon.
  • Mélanger votre préparation avec 1 kg de gros sel de Guérande.
  • Disposer un lit épais dans un plat, poser votre filet mignon dégraissé et recouvrez le du reste de sel.
  • Attention; le filet doit-être entièrement recouvert de sel !
  • Placer le plat dans le bas du réfrigérateur et l’oublier pendant 12h00…
  • Sortir le filet, le rincer (et pas lui apprendre à nager !) et le sécher au sopalin.
  • Le mettre sur un torchon saupoudré de baies roses/poivre concassé, de thym et origan haché.
  • Bien le rouler dans le mélange et serrer fermement le torchon tout autour en le ficelant.

Voilà où la difficulté apparaît enfin…

Patience étant de rigueur, il vous faudra attendre 3 semaines avant de pouvoir le trancher et le déguster…

Vous pouvez également préparer la même recette avec un magret de canard.

 

8 réponses sur « Lomo ou filet de porc séché… »

    • lhô à la bouche

      Bonjour Laura et meilleurs vœux !
      Oui, c’est vrai que c’est bon, mais il faut être patient…
      Celui que j’avais préparé à Noël, pour des clients, a eu tellement de succès (modestie mise à part), qu’ils en voulaient un autre pour le réveillon de nouvel an !!!!!!!!!!!! Pas possible mais tant pis… Bises culinaires…

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